Pikanter Lachs

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Aus Für jeden Tag 11/2003
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Lachsfilets (à 200 g)
  • Salz
  • 2 Tl Senf
  • 2 Tomaten (à 75 g)
  • 1 Tl gehackte Petersilie
  • 1 Tl gehacktes Basilikum
  • 1 Tl Schnittlauchröllchen
  • 3 El Olivenöl
  • 175 ml trockener Weißwein
  • 2 Tl Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 436 kcal
Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 38 g
Fett: 28 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Lachsfilets kalt abspülen und trockentupfen, in eine ofenfeste Form legen und salzen. Mit dem Senf bestreichen.
  • Die Tomaten in Scheiben schneiden und die Lachsfilets damit dachziegelartig belegen. Die Kräuter auf die Tomaten streuen. Olivenöl, Weißwein und Zitronensaft mischen und in die Form gießen.
  • Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad 12-15 Min. backen (Gas 2-3, Umluft 170 Grad).
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