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Pikanter Lachs

Für jeden Tag 11/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schnell, Hauptspeise, Backen, Fisch, Gemüse, Kräuter

Pro Portion

Energie: 436 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Lachsfilets (à 200 g)

Salz

Tl Tl Senf

Tomaten (à 75 g)

Tl Tl Petersilie (gehackt)

Tl Tl Basilikum (gehackt)

Tl Tl Schnittlauch (in Röllchen)

El El Olivenöl

ml ml trockener Weißwein

Tl Tl Zitronensaft


Zubereitung

  1. Lachsfilets kalt abspülen und trockentupfen, in eine ofenfeste Form legen und salzen. Mit dem Senf bestreichen.
  2. Die Tomaten in Scheiben schneiden und die Lachsfilets damit dachziegelartig belegen. Die Kräuter auf die Tomaten streuen. Olivenöl, Weißwein und Zitronensaft mischen und in die Form gießen.
  3. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad 12-15 Min. backen (Gas 2-3, Umluft 170 Grad).