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Kartoffel-Cassoulet

Für jeden Tag 11/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 458 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Bund Bund Suppengrün (klein)

2

Zwiebeln

500

g g Kartoffeln (klein)

175

g g Cabanossi

2

El El Öl

2

Stiel Stiele Majoran

75

g g durchwachsener Speck (am Stück)

1

Dose Dosen weiße Bohnen (à 400 g Abtropfgewicht)

Salz

Pfeffer

1

El El Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Das Suppengrün putzen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Cabanossi in 3 cm breite Stücke schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Suppengrün und Zwiebeln darin 2 Min. farblos andünsten. Kartoffeln, Cabanossi, Majoran, Speck und Brühe zugeben, zum Kochen bringen, 20 Min. bei mittlerer Hitze sanft kochen. Die Bohnen kalt abspülen, abtropfen lassen und 5 Min. im Cassoulet erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie untermischen.