VG-Wort Pixel

Gurkensalat mit Joghurt

(9)

Für jeden Tag 11/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 122 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Salatgurke (à 400 g)

Salz

2

Frühlingszwiebeln

2

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

150

g g Sahnejoghurt

1

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer

etwas Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

  1. Salatgurke waschen und streifig mit einem Sparschäler schälen. Gurke in sehr feine Scheiben hobeln, in einem Sieb leicht salzen und 15 Min. abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
  2. Paprikapulver mit Sahnejoghurt und Zitronensaft verrühren, salzen und pfeffern. Gurken und Dressing vermischen. Frühlingszwiebeln unterheben und nach Wahl mit etwas Schnittlauch garnieren.