Kürbis-Risotto

Kürbis-Risotto
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 589 kcal, Kohlenhydrate: 66 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Kürbisse

g g Schalotten

ml ml Gemüsefond

g g Risotto-Reis

g g Butter

Tl Tl gehackte Salbeiblätter

g g Parmesan (frisch gerieben)

Salz

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kürbis schälen und auf der Kastenreibe grob raffeln. Schalotten fein würfeln.
  2. Gemüsefond aufkochen. Kürbis, Schalotten und Risottoreis in 40 g Butter glasig andünsten. 1/4 des Fonds angießen. Risotto unter Rühren ca. 20 Min. garen, dabei nach und nach den restlichen heißen Fond zugießen.
  3. Am Ende der Garzeit Salbeiblätter, 20 g Butter und geriebenen Parmesan untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und nach Wahl mit noch etwas Parmesan bestreuen.