VG-Wort Pixel

Geschmortes Paprikagemüse

(75)

Für jeden Tag 11/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 202 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
2
Portionen
3

Paprikaschoten (rot, gelb und grün)

2

Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

2

El El Olivenöl

2

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

2

El El Zitronensaft

1

El El Honig

75

ml ml Weißwein

2

Zweig Zweige Rosmarin

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Paprikaschoten vierteln, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe in Scheiben schneiden.
  2. Olivenöl erhitzen, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch darin 3 Min. unter Rühren andünsten. Paprikapulver, Zitronensaft, Honig, Weißwein und Rosmarinzweige dazugeben. Zugedeckt 15-20 Min. bei mittlerer Hitze schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.