VG-Wort Pixel

Kartoffelspalten aus dem Ofen

(23)

Für jeden Tag 11/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 240 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g festkochende Kartoffeln

2

El El Zitronensaft

2

El El Olivenöl

1

Msp. Msp. Cayennepfeffer

1

Tl Tl gehackte Thymianblätter

Salz

Pfeffer (grob)

Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich waschen und ungeschält in Spalten schneiden. In einer Schüssel mit Zitronensaft, Olivenöl, Cayennepfeffer, Thymianblättern und etwas Salz mischen. Auf ein leicht geöltes Backblech geben und ausbreiten.
  2. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) 35-40 Min. backen, dabei einmal wenden. Nach dem Backen mit grobem Pfeffer würzen.