VG-Wort Pixel

Gelber Reis mit Erbsen

Für jeden Tag 11/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 498 kcal, Kohlenhydrate: 67 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

50

g g Butter

150

g g Langkornreis

1

Tl Tl Kurkuma

Salz

100

g g Erbsen (tiefgekühlt)

Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln, in 30 g Butter farblos dünsten. Langkornreis und Kurkuma dazugeben, 30 Sek. dünsten und mit 350 ml Wasser aufgießen. Salzen und zum Kochen bringen, 1 Min. bei hoher Hitze kochen, dann bei niedriger Hitze zugedeckt 20 Min. quellen lassen.
  2. 5 Min. vor Ende der Garzeit TK-Erbsen heiß abspülen und mit 20 g Butter unter den Reis mischen.