Lauchgratin
Zutaten
2
Portionen
g g Kartoffeln
g g Lauch
Salz
g g Putenbrust (geräuchert)
Pk. Pk. Käsesahne
El El Weißwein
Pfeffer
Muskatnuss
g g geraspelter Emmentaler
Zubereitung
-
250 g Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. 250 g Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln und Lauch in kochendem Salzwasser 3 Min. vorgaren. Abgießen und in eine gefettete Auflaufform schichten. 100 g geräucherte Putenbrust in Streifen schneiden und über das Gemüse verteilen. 1 Pk. Käsesahne mit 3 El Weißwein, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, über den Auflauf gießen und mit 40 g geraspeltem Emmentaler bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 25 Min. überbacken (Gas 3, Umluft 180 Grad).