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Lauchgratin

Für jeden Tag 11/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 616 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g Kartoffeln

250

g g Lauch

Salz

100

g g Putenbrust (geräuchert)

1

Pk. Pk. Käsesahne

3

El El Weißwein

Pfeffer

Muskatnuss

40

g g geraspelter Emmentaler


Zubereitung

  1. 250 g Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. 250 g Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln und Lauch in kochendem Salzwasser 3 Min. vorgaren. Abgießen und in eine gefettete Auflaufform schichten. 100 g geräucherte Putenbrust in Streifen schneiden und über das Gemüse verteilen. 1 Pk. Käsesahne mit 3 El Weißwein, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, über den Auflauf gießen und mit 40 g geraspeltem Emmentaler bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 25 Min. überbacken (Gas 3, Umluft 180 Grad).