VG-Wort Pixel

Möhreneintopf

(12)

Für jeden Tag 11/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 476 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Möhren

200

g g Kartoffeln (klein)

1

Bund Bund Frühlingszwiebeln

2

El El Olivenöl

1

Knoblauchzehe

750

ml ml Gemüsebrühe

2

Putenwiener (à 80 g)

50

g g Kartoffelpüree-Pulver

Salz

Pfeffer

1

El El Majoran (gehackt)

Zubereitung

  1. 200 g Möhren und 200 g kleine Kartoffeln schälen. Möhren in Scheiben schneiden, Kartoffeln vierteln. 1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und alles in 2 El Olivenöl glasig dünsten. 1 Knoblauchzehe dazupressen und mit 750 ml Gemüsebrühe auffüllen. 2 Putenwiener (à 80 g) klein geschnitten dazugeben. Zum Kochen bringen und zugedeckt 10-12 Min. leise kochen lassen.
  2. 50 g Kartoffelpüree-Pulver einstreuen, einmal aufkochen lassen. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und 1 El gehacktem Majoran würzen.