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Chicoréesalat

Für jeden Tag 11/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 399 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Hähnchenbrustfilet

Salz

Pfeffer

2

El El Öl

2

Bio-Orangen

200

g g Chicorée

100

g g Sahnejoghurt

3

El El Orangensaft

1

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

1

El El Olivenöl

1

El El Dill (gehackt)

Zubereitung

  1. 300 g Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 El heißem Öl von jeder Seite 5-6 Min. goldbraun braten. In Alufolie ruhen lassen. Die Schale samt weißer Haut von 2 unbehandelten Orangen abschälen und die Früchte filieren. 200 g Chicorée putzen und in Scheiben schneiden. 100 g Sahnejoghurt mit 3 El Orangensaft, 1 Tl abgeriebener Orangenschale, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1 El Olivenöl verrühren. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Orangen und Chicorée anrichten und mit der Sauce und 1 El gehacktem Dill servieren.