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Pikante Krautfleckerl

Für jeden Tag 11/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 784 kcal, Kohlenhydrate: 93 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Weißkohl

1

Knoblauchzehe

2

Zwiebeln

30

g g Butter

3

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

150

ml ml Gemüsebrühe

1

Prise Prisen Majoran (getrocknet)

250

g g Fleckerlnudeln

Salz

75

g g Kochschinken

125

g g Schafskäse (ersatzweise Feta)

schwarzer Pfeffer

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Zubereitung

  1. Weißkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Kohl dazugeben, weitere 2 Min. andünsten, mit 2 Tl Paprikapulver bestreuen. Die Brühe angießen, Majoran zufügen und alles 6-8 Min. auf mittlerer Stufe kochen.
  2. Fleckerlnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen und abgießen. Den Schinken in 1 cm breite Streifen schneiden und mit den Nudeln zum Kohl geben.
  3. Nudeln in eine Schüssel geben, mit dem zerbröselten Käse bestreuen und mit 1 Tl Paprikapulver und Pfeffer bestreuen.