Pikante Krautfleckerl

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Aus Für jeden Tag 11/2003
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 300 g Weißkohl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zwiebeln
  • 30 g Butter
  • 3 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Majoran, getrocknet
  • 250 g Fleckerlnudeln
  • Salz
  • 75 g Kochschinken
  • 125 g Schafskäse (oder Feta)
  • schwarzer Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 784 kcal
Kohlenhydrate: 93 g
Eiweiß: 36 g
Fett: 30 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Weißkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Kohl dazugeben, weitere 2 Min. andünsten, mit 2 Tl Paprikapulver bestreuen. Die Brühe angießen, Majoran zufügen und alles 6-8 Min. auf mittlerer Stufe kochen.
  • Fleckerlnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen und abgießen. Den Schinken in 1 cm breite Streifen schneiden und mit den Nudeln zum Kohl geben.
  • Nudeln in eine Schüssel geben, mit dem zerbröselten Käse bestreuen und mit 1 Tl Paprikapulver und Pfeffer bestreuen.