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Pikante Krautfleckerl

(1)

Für jeden Tag 11/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 784 kcal, Kohlenhydrate: 93 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Weißkohl

1

Knoblauchzehe

2

Zwiebeln

30

g g Butter

3

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

150

ml ml Gemüsebrühe

1

Prise Prisen Majoran (getrocknet)

250

g g Fleckerlnudeln

Salz

75

g g Kochschinken

125

g g Schafskäse (ersatzweise Feta)

schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Weißkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Kohl dazugeben, weitere 2 Min. andünsten, mit 2 Tl Paprikapulver bestreuen. Die Brühe angießen, Majoran zufügen und alles 6-8 Min. auf mittlerer Stufe kochen.
  2. Fleckerlnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen und abgießen. Den Schinken in 1 cm breite Streifen schneiden und mit den Nudeln zum Kohl geben.
  3. Nudeln in eine Schüssel geben, mit dem zerbröselten Käse bestreuen und mit 1 Tl Paprikapulver und Pfeffer bestreuen.