Pikante Krautfleckerl
Zutaten
2
Portionen
g g Weißkohl
Knoblauchzehe
Zwiebeln
g g Butter
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
ml ml Gemüsebrühe
Prise Prisen Majoran (getrocknet)
g g Fleckerlnudeln
Salz
g g Kochschinken
g g Schafskäse (ersatzweise Feta)
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
-
Weißkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Kohl dazugeben, weitere 2 Min. andünsten, mit 2 Tl Paprikapulver bestreuen. Die Brühe angießen, Majoran zufügen und alles 6-8 Min. auf mittlerer Stufe kochen.
-
Fleckerlnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen und abgießen. Den Schinken in 1 cm breite Streifen schneiden und mit den Nudeln zum Kohl geben.
-
Nudeln in eine Schüssel geben, mit dem zerbröselten Käse bestreuen und mit 1 Tl Paprikapulver und Pfeffer bestreuen.