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Rohkost mit Curry-Joghurt

Für jeden Tag 11/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 437 kcal, Kohlenhydrate: 57 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
1
Portion

Zwiebel (gewürfelt)

Tl Tl Curry

El El Öl

El El Orangensaft

g g Vollmilchjoghurt

El El Mango-Chutney

Salz

Pfeffer

Zucker

g g Gemüse (je nach Wunsch und Vorrat: Möhren, Gurke, Paprika)

g g Cräcker oder Brot


Zubereitung

  1. Zwiebel und 2 Tl Curry in Öl kurz andünsten, mit Orangensaft ablöschen, dann abkühlen lassen. Mit Vollmilch-Joghurt und Mango-Chutney verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Curry abschmecken. In eine Box füllen.
  2. Gemüse putzen und in Stifte schneiden. In einer Extra-Box transportieren und mit Cräckern oder Brot zu dem Dip servieren.