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Minestra

Für jeden Tag 11/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 245 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

g g Möhren, Lauch und Sellerie

250

g g Wirsing

200

g g Gemüsezwiebeln

1

Knoblauchzehe (gepresst)

1

El El Olivenöl

800

ml ml Gemüsebrühe

50

g g Muschelnudeln

Salz

0.5

Bund Bund Petersilie (gehackt)

10

g g Parmesan (gerieben)

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

Pfeffer

Muskatnuss

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Zubereitung

  1. Je 100 g Möhren, Lauch und Sellerie in Stifte schneiden. 250 g Wirsing in Streifen schneiden. 200 g Gemüsezwiebel fein würfeln und mit 1 durchgepressten Knoblauchzehe in 1 El Olivenöl glasig dünsten. Alle Gemüse zugeben und mit 800 ml Gemüsebrühe auffüllen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 10-15 Min. garen.
  2. 50 g Muschelnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 1/2 Bund gehackte Petersilie mit 10 g geriebenem Parmesan und 1 Tl abgeriebener Zitronenschale mischen. Nudeln in die Brühe geben, den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit der Kräutermischung bestreuen.