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Gegrillte Filetsteaks

Für jeden Tag 11/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 287 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Blumenkohl

Salz

El El Zitronensaft

Pfeffer

Zucker

Tl Tl Olivenöl

Frühlingszwiebeln

rote Pfefferschote

Tl Tl Rosa Beeren (gehackt)

Tl Tl Schnittlauch (in Röllchen)

g g Butter (weich)

Filetsteaks (à 60 g)

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Zubereitung

  1. Blumenkohl putzen und in kleine Röschen zerteilen. In kochendes Salzwasser geben und bei milder Hitze 6-8 Min. bissfest garen. Zitronensaft mit 3 El Wasser, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Olivenöl verquirlen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Pfefferschote fein würfeln. Beides mit der Salatsauce verrühren und mit dem Blumenkohl mischen.
  2. Rosa Pfeffer und Schnittlauchröllchen mit Butter verkneten. Filetsteaks mit Salz und Pfeffer würzen und in einer leicht geölten, heißen Grillpfanne bei starker Hitze von jeder Seite 3-4 Min. grillen. 5 Min. in Alufolie ruhen lassen. Die Steaks mit je der Hälfte der Gewürzbutter und dem Salat servieren.