VG-Wort Pixel

Gemüse-Paella

Für jeden Tag 11/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 54 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 273 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

g g Broccoli

100

g g rote Paprikaschoten

100

g g Möhren

300

ml ml Gemüsebrühe

1

Kapsel Kapseln gemahlener Safran (à 0,01 g)

1

Zwiebel

100

g g Risotto-Reis

10

g g Butter

10

g g Parmesan (gerieben)

1

Beet Beete Kresse

Zubereitung

  1. Broccoli, Paprika und Möhren putzen. Broccoli in kleine Röschen teilen, Möhren und Paprika in kleine Würfel schneiden. Alles zusammen in die kochende Brühe geben und zugedeckt 4-6 Min. bissfest garen. Gemüse mit einer Schaumkelle herausnehmen, Safran in der Brühe verrühren.
  2. Zwiebel fein würfeln und mit dem Reis in der Butter kurz andünsten. Nach und nach mit der noch heißen Gemüsebrühe auffüllen und den Reis unter häufigem Rühren so lange garen, bis alle Flüssigkeit aufgenommen worden ist (ca. 20 Min.).
  3. Die Gemüse unter den Reis geben und mit Parmesan und Kresse bestreuen.