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Glasierte Entenbrust

Für jeden Tag 11/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Raffiniert, Schnell, Hauptspeise, Braten, Braten, Kochen, Geflügel

Pro Portion

Energie: 321 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Entenbrüste (à 325 g)

Salz

Pfeffer

El El Quittengelee

ml ml Aceto balsamico

ml ml Rotwein

dunkler Saucenbinder

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Haut von 2 Entenbrüsten (à 325 g) mit einem scharfen Messer mehrmals kreuzweise einritzen. Mit der Haut nach unten in eine kalte Pfanne legen und bei mittlerer Hitze 8-10 Min. knusprig auslassen. Auf der Fleischseite salzen und pfeffern und wenden. 1 Min. braten, wenden und das Fett abgießen.
  2. 2 El Quittengelee in die Pfanne geben und die Brüste im Gelee glasieren. Herausnehmen und 3-4 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen. 50 ml Aceto balsamico und 100 ml Rotwein in die Pfanne geben, aufkochen und mit etwas dunklem Saucenbinder leicht binden. Salzen und pfeffern.
  3. Entenbrüste in Scheiben geschnitten mit Quitten-Rotkohl servieren.