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Apfelschmarrn

Für jeden Tag 11/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 566 kcal, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen

roter Apfel

El El Zitronensaft

Eiweiß (Kl. M)

Salz

El El Zucker

Eigelb (Kl. M)

g g Mehl

ml ml Sahne

El El Butter

Zimtzucker


Zubereitung

  1. Apfel vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft mischen. Eiweiß, 1 Prise Salz und 1 El Zucker steif schlagen. Eigelb und 1/2 El Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Mehl und Sahne unterrühren, Eischnee unterheben.
  2. Eine beschichtete Pfanne (24 cm Ø) mit Butter ausstreichen, Eimasse hineingeben, mit Apfelspalten und 1 El Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 15 Min. backen (Pfannenstiel mit Alufolie umwickeln; Gas 3, Umluft 180 Grad). Schmarrn zerzupfen. Mit Zimtzucker servieren.