Kirsch-Mohn-Creme

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Aus Für jeden Tag 11/2003
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Glas Kirschen (à 370 g EW)
  • 50 g Kirschkonfitüre
  • 150 ml Sahne
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 150 g Mohnjoghurt
  • 2 El Kirschwasser
  • 50 g Mürbeteiggebäck (z. B. Kipferlkekse)

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 633 kcal
Kohlenhydrate: 71 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 32 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 1 Glas Kirschen (370 g EW) abgießen. 50 g Kirschkonfitüre glatt rühren, mit den Kirschen mischen. 150 ml Sahne und 1 Pk. Vanillezucker steif schlagen. 150 g Mohnjoghurt und 2 El Kirschwasser glatt rühren und die Sahne unterheben.
  • 50 g Mürbeteiggebäck (z.B. Kipferlkekse) grob zerbrechen, mit der Mohnsahne und Kirschmasse abwechselnd auf Teller schichten und servieren.