VG-Wort Pixel

Arme Ritter

(2)

Für jeden Tag 11/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 514 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Ei (Kl. M)

6

El El Milch

1

Tl Tl Honig

1

Msp. Msp. Zimt (gemahlen)

1

Baguettebrötchen

2

El El Butter

1

El El Öl

100

g g Crème fraîche

3

El El Preiselbeerkonfitüre (ersatzweise Himbeerkonfitüre)

Zubereitung

  1. Ei, Milch, Honig und Zimt verrühren. Baguettebrötchen in 6 Scheiben schneiden, in einer flachen Schale mit der Eiermilch begießen. 3-4 Min. stehen lassen. Nach der Hälfte der Zeit die Scheiben wenden.
  2. Butter und Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze je 2-3 Min. goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Crème fraîche und Preiselbeerkonfitüre locker miteinander vermischen. Arme Ritter mit der Preiselbeercreme servieren.