Nuss-Becherkuchen
Zutaten
16
Portionen
Für 16 Stücke
Becher Becher Schlagsahne (à 250 g)
Becher Becher Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
Eier (Kl. M)
Becher Becher Mehl
Pk. Pk. Backpulver
Fett für das Backblech
g g Butter
El El Milch
g g Haselnusskerne (gehackt)
Zubereitung
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1 Becher Schlagsahne (250 g) halbsteif schlagen. Becher auswaschen und abtrocknen. Becher mit Zucker füllen, unter Schlagen mit 1 Pk. Vanillezucker und 2 Tl abgeriebener Orangenschale (unbehandelt) in die Sahne rieseln lassen. 4 Eier (Kl. M) nacheinander gut unterrühren. 2 Becher Mehl und 1 Pk. Backpulver gemischt unterrühren.
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Teig auf ein gefettetes, tiefes Blech (40x30 cm) geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 15 Min. vorbacken (Gas 3, Umluft 180 Grad). 100 g Butter, 1/2 Becher Zucker und 4 El Milch aufkochen. 100 g gehackte Haselnüsse zugeben, etwas abkühlen lassen. Auf dem Kuchen verteilen und weitere 12-14 Min. backen.