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Nuss-Becherkuchen

Für jeden Tag 11/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 298 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
16
Portionen

Für 16 Stücke

1

Becher Becher Schlagsahne (à 250 g)

1.5

Becher Becher Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

2

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

4

Eier (Kl. M)

2

Becher Becher Mehl

1

Pk. Pk. Backpulver

Fett für das Backblech

100

g g Butter

4

El El Milch

100

g g Haselnusskerne (gehackt)

Zubereitung

  1. 1 Becher Schlagsahne (250 g) halbsteif schlagen. Becher auswaschen und abtrocknen. Becher mit Zucker füllen, unter Schlagen mit 1 Pk. Vanillezucker und 2 Tl abgeriebener Orangenschale (unbehandelt) in die Sahne rieseln lassen. 4 Eier (Kl. M) nacheinander gut unterrühren. 2 Becher Mehl und 1 Pk. Backpulver gemischt unterrühren.
  2. Teig auf ein gefettetes, tiefes Blech (40x30 cm) geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 15 Min. vorbacken (Gas 3, Umluft 180 Grad). 100 g Butter, 1/2 Becher Zucker und 4 El Milch aufkochen. 100 g gehackte Haselnüsse zugeben, etwas abkühlen lassen. Auf dem Kuchen verteilen und weitere 12-14 Min. backen.
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