VG-Wort Pixel

Chili-Schokolade

Für jeden Tag 11/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 337 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Für 2 Tassen:

400

ml ml Milch

0.25

Tl Tl Chiliflocken (getrocknet)

0.25

Tl Tl Zimt (gemahlen)

0.5

unbehandelte Orange (abgeschälte Schale)

75

g g feine Bitterschokolade (70% Kakao, z. B. Lindt)

3

Tl Tl Honig

Zubereitung

  1. Milch, Chiliflocken, Zimtpulver und Orangenschale aufkochen. Bitterschokolade zugeben, bei ausgeschalteter Platte schmelzen. Mit Honig süßen. Ohne die Gewürze mit Chiliflocken bestreut servieren.