VG-Wort Pixel

Walnuss-Brownies

(14)

Für jeden Tag 11/2003
Walnuss-Brownies
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 315 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
20
Portionen

Für 20 Stücke

200

g g Walnusskerne

170

g g Zartbitterschokolade

250

g g Butter

6

Eier (Kl. M)

200

g g Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

0.5

Tl Tl Zimt (gemahlen)

0.5

Tl Tl Salz

225

g g Mehl

3

El El Schokoladenlikör

2

El El Puderzucker

Zubereitung

  1. Walnüsse hacken. Schokolade hacken und mit der Butter in einem Topf langsam zerlassen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Zimt mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. sehr dickcremig aufschlagen. Schokoladenmischung unterrühren.
  2. Mehl und Likör kurz unterrühren. Walnüsse unterheben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech (30x20cm) oder in eine Auflaufform streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad auf der untersten Schiene 25 Min. backen (Gas 2-3, Umluft 20 Min. bei 170 Grad). Auf dem Blech abkühlen lassen. Mit Puderzucker (evtl. in Streifen) bestäubt servieren.