Walnuss-Brownies
Zutaten
20
Portionen
Für 20 Stücke
g g Walnusskerne
g g Zartbitterschokolade
g g Butter
Eier (Kl. M)
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Tl Tl Salz
g g Mehl
El El Schokoladenlikör
El El Puderzucker
Zubereitung
-
Walnüsse hacken. Schokolade hacken und mit der Butter in einem Topf langsam zerlassen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Zimt mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. sehr dickcremig aufschlagen. Schokoladenmischung unterrühren.
-
Mehl und Likör kurz unterrühren. Walnüsse unterheben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech (30x20cm) oder in eine Auflaufform streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad auf der untersten Schiene 25 Min. backen (Gas 2-3, Umluft 20 Min. bei 170 Grad). Auf dem Blech abkühlen lassen. Mit Puderzucker (evtl. in Streifen) bestäubt servieren.