Walnuss-Brownies

13
Aus Für jeden Tag 11/2003
Kommentieren:
Walnuss-Brownies
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 20 Portionen
  • Für 20 Stücke
  • 200 g Walnusskerne
  • 170 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Butter
  • 6 Eier, Kl. M
  • 200 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 0.5 Tl Zimt, gemahlen
  • 0.5 Tl Salz
  • 225 g Mehl
  • 3 El Schokoladenlikör
  • 2 El Puderzucker

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 315 kcal
Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 22 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Walnüsse hacken. Schokolade hacken und mit der Butter in einem Topf langsam zerlassen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Zimt mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. sehr dickcremig aufschlagen. Schokoladenmischung unterrühren.

  • Mehl und Likör kurz unterrühren. Walnüsse unterheben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech (30x20cm) oder in eine Auflaufform streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad auf der untersten Schiene 25 Min. backen (Gas 2-3, Umluft 20 Min. bei 170 Grad). Auf dem Blech abkühlen lassen. Mit Puderzucker (evtl. in Streifen) bestäubt servieren.