VG-Wort Pixel

Gewürz-Tee

essen & trinken 5/1998
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
6
Portionen
12

Kardamomkapseln

1

Zimtstange (ca. 3 cm)

20

g g Ingwer (frisch)

5

Tl Tl Ceylon Tee

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Aus den Kardamomkapseln die Samen herauslösen und mit der Klinge eines breiten Messers zerdrücken. Zimt grob zerkleinern, Ingwer schälen und grob hacken.
  2. Gewürze in 1,5 l Wasser aufkochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Teeblätter dazugeben, mit einem Löffel unterrühren und 4-5 Minuten ziehen lassen.
  3. Tee durch ein Sieb in eine vorgewärmte Teekanne gießen.