Gewürz-Tee

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
6
Portionen

Kardamomkapseln

Zimtstange (ca. 3 cm)

g g Ingwer (frisch)

Tl Tl Ceylon Tee

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Aus den Kardamomkapseln die Samen herauslösen und mit der Klinge eines breiten Messers zerdrücken. Zimt grob zerkleinern, Ingwer schälen und grob hacken.
  2. Gewürze in 1,5 l Wasser aufkochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Teeblätter dazugeben, mit einem Löffel unterrühren und 4-5 Minuten ziehen lassen.
  3. Tee durch ein Sieb in eine vorgewärmte Teekanne gießen.