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Tee-Likör

essen & trinken 12/1999
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Party, Teegetränk, Getränke, Kochen, Gewürze

Pro Portion

Energie: 42 kcal, Kohlenhydrate: 5 g,

Zutaten

Für
2
Flaschen

ergibt ca. 2 Flaschen à 3/4 Liter

30

g g schwarzer Tee (kräftig, z. B. Assam)

350

g g brauner Kandis

4

Zimtstangen (à ca. 6 cm)

8

Gewürznelken

0.75

l l Weinbrand


Zubereitung

  1. 2 Flaschen von 3/4 l Inhalt 20 Minuten bei 170 Grad (Gas 1-2, Umluft 160 Grad) im Backofen sterilisieren. Teeblätter mit 400 ml kochendem Wasser aufgießen und 6 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb gießen, 1/4 l Tee abmessen.
  2. Kandis mit 1/4 l Wasser 12 Minuten sprudelnd kochen lassen. In der letzten Minute Zimt und Nelken dazugeben.
  3. Zimt und Nelken in die Flaschen geben. Tee, Kandissirup und Weinbrand verrühren und in die Flaschen füllen. Die Flaschen gut verschließen und kühl und dunkel aufbewahren. So hält sich der Likör mindestens 4 Monate.