Tee-Likör
Zutaten
2
Flaschen
ergibt ca. 2 Flaschen à 3/4 Liter
g g schwarzer Tee (kräftig, z. B. Assam)
g g brauner Kandis
Zimtstangen (à ca. 6 cm)
Gewürznelken
l l Weinbrand
Zubereitung
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2 Flaschen von 3/4 l Inhalt 20 Minuten bei 170 Grad (Gas 1-2, Umluft 160 Grad) im Backofen sterilisieren. Teeblätter mit 400 ml kochendem Wasser aufgießen und 6 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb gießen, 1/4 l Tee abmessen.
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Kandis mit 1/4 l Wasser 12 Minuten sprudelnd kochen lassen. In der letzten Minute Zimt und Nelken dazugeben.
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Zimt und Nelken in die Flaschen geben. Tee, Kandissirup und Weinbrand verrühren und in die Flaschen füllen. Die Flaschen gut verschließen und kühl und dunkel aufbewahren. So hält sich der Likör mindestens 4 Monate.