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Pfirsichtee mit Prosecco

essen & trinken 4/1996
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
2
Portionen

Für 1 Liter

250

ml ml Wasser

40

g g getrocknete, ungeschwefelte Aprikosen

1

Vanilleschote

1

Flasche Flaschen Flasche Prosecco

gestoßenes Eis

Minzblättchen zum Dekorieren

Zubereitung

  1. Den schwarzen Tee mit 1/4 l kochendem Wasser aufbrühen, 4 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb gießen. Aprikosen fein würfeln und mit dem ausgekratzten Mark einer Vanilleschote in den heißen Tee geben. Kalt werden lassen und pürieren. Etwas Püree in die Gläser geben und mit gestoßenem Eis und eiskaltem Prosecco auffüllen. Mit Minzeblättchen garnieren und sofort servieren
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