Grüner Ingwertee

4
Aus VIVA! 11/2007
Kommentieren:
Grüner Ingwertee
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 35 g frischen Ingwer
  • 4 Stangen Zitronengras
  • 650 ml Wasser
  • 6 Tl grüne Teeblätter
  • 2 Tl Honig (flüssig)

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 12 kcal
Kohlenhydrate: 3 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Ingwer dünn schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zitronengras mit der Teigrolle kräftig andrücken. Ingwer und Zitronengras mit Wasser zugedeckt aufkochen und 6 Min. ziehen lassen. Teeblätter in einen Teebeutel geben, verschließen und zum Ingwertee geben. Zusammen weitere 4 Min. ziehen lassen. Teebeutel ausdrücken und herausnehmen. Tee erneut erhitzen und auf 4 Gläser verteilen. Mit je 1/2 Tl flüssigem Akazienhonig süßen.
nach oben