VG-Wort Pixel

Grüner Ingwertee

VIVA! 11/2007
Grüner Ingwertee
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 12 kcal, Kohlenhydrate: 3 g,

Zutaten

Für
4
Portionen
35

g g Ingwer (frisch)

4

Stange Stangen Zitronengras

650

ml ml Wasser

6

Tl Tl grüne Teeblätter

2

Tl Tl Honig (flüssig)


Zubereitung

  1. Ingwer dünn schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zitronengras mit der Teigrolle kräftig andrücken. Ingwer und Zitronengras mit Wasser zugedeckt aufkochen und 6 Min. ziehen lassen. Teeblätter in einen Teebeutel geben, verschließen und zum Ingwertee geben. Zusammen weitere 4 Min. ziehen lassen. Teebeutel ausdrücken und herausnehmen. Tee erneut erhitzen und auf 4 Gläser verteilen. Mit je 1/2 Tl flüssigem Akazienhonig süßen.