Grüner Ingwertee

Grüner Ingwertee
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 12 kcal, Kohlenhydrate: 3 g,

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Ingwer (frisch)

Stange Stangen Zitronengras

ml ml Wasser

Tl Tl grüne Teeblätter

Tl Tl Honig (flüssig)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Ingwer dünn schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zitronengras mit der Teigrolle kräftig andrücken. Ingwer und Zitronengras mit Wasser zugedeckt aufkochen und 6 Min. ziehen lassen. Teeblätter in einen Teebeutel geben, verschließen und zum Ingwertee geben. Zusammen weitere 4 Min. ziehen lassen. Teebeutel ausdrücken und herausnehmen. Tee erneut erhitzen und auf 4 Gläser verteilen. Mit je 1/2 Tl flüssigem Akazienhonig süßen.