Heisse Schokolade

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Aus essen & trinken 12/2004
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • Für 4 Tassen:
  • 600 ml Milch
  • 1 Zimtstange, klein
  • 40 g Kakaopulver, + etwas zum Bestreuen
  • 20 g Zucker
  • 80 g Zartbitterkuvertüre
  • 3 El Mandelsirup, (z. B. Monin)
  • 4 El Sahne, leicht geschlagene

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 500 ml Milch mit der Zimtstange aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen 40 g Kakaopulver mit Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. Zartbitter-Kuvertüre hacken. Kakaomischung und Kuvertüre in die Zimtmilch rühren und bei milder Hitze erwärmen, bis die Kuvertüre geschmolzen ist, Zimtstange entfernen. Die Schokolade mit Mandelsirup würzen und in Tassen gießen. Mit je 1 El leicht geschlagener Sahne servieren und mit etwas Kakaopulver bestreuen.