Heisse Schokolade

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

Für 4 Tassen:

ml ml Milch

Zimtstange (klein)

g g Kakaopulver (+ etwas zum Bestreuen)

g g Zucker

g g Zartbitterkuvertüre

El El Mandelsirup (z. B. Monin)

El El Sahne (leicht geschlagene)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 500 ml Milch mit der Zimtstange aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen 40 g Kakaopulver mit Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. Zartbitter-Kuvertüre hacken. Kakaomischung und Kuvertüre in die Zimtmilch rühren und bei milder Hitze erwärmen, bis die Kuvertüre geschmolzen ist, Zimtstange entfernen. Die Schokolade mit Mandelsirup würzen und in Tassen gießen. Mit je 1 El leicht geschlagener Sahne servieren und mit etwas Kakaopulver bestreuen.