Kardamom-Eierlikör
Zutaten
1
Flasche
Kardamomkapseln
ml ml Milch
g g Zucker
Eigelb
ml ml brauner Rum (40 Vol.-%)
mit 300-500 ml Inhalt
Zubereitung
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Die Glasflasche auf den Rost legen und im vorgeheizten Ofen bei 130 Grad 30 Minuten erhitzen (Gas 1, Umluft 110 Grad). Abkühlen lassen.
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Kardamom aus den Kapseln lösen, im Mörser zerstoßen und mit der Milch und 70 g Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen.
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Eigelb und restlichen Zucker mit den Quirlen des Handrührers in einem Schlagkessel schaumig rühren. Warme Kardamommilch durch ein Sieb zur Eimasse gießen. Rum zugeben und unter ständigem Rühren mit einem Gummispatel im warmen Wasserbad erhitzen (nicht kochen!), bis die Masse cremig-dicklich ist. Durch ein Sieb in eine Schale gießen, 5 Minuten abkühlen lassen.
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In die vorbereitete Flasche füllen, verschließen und abkühlen lassen. Kalt stellen. Im Kühlschrank hält sich der Likör etwa 4 Wochen.