VG-Wort Pixel

Melonen-Prosecco

essen & trinken 6/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schnell, Party, Brunch, Aperitif, Sparkling Cocktail, Getränke, Obst

Pro Portion

Energie: 134 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
15
Portionen
5

Limetten

1

Wassermelone (ca. 4,5 kg)

2

Flaschen Prosecco (à 0,7 l, eiskalt)

Zubereitung

  1. Die Limetten auspressen. Von der Wassermelone waagerecht einen 3-4 cm dicken Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Melone herauskratzen und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch und Limettensaft mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und in die ausgehöhlte Melone füllen. Nach und nach mit dem Prosecco auffüllen.