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Tagliatelle al limone

Für jeden Tag 6/2008
Tagliatelle al limone
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 824 kcal, Kohlenhydrate: 74 g, Eiweiß: 49 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Hähnchenbrustfilet

Zwiebel

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

g g Tagliatelle

Zucker

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

El El Zitronensaft

ml ml Gemüsebrühe

roter Tabasco

El El gehackten Basilikum

El El Parmesan (gerieben)

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Zubereitung

  1. 300 g Hähnchenbrustfilet ca. 1,5 cm groß würfeln. 1 Zwiebel würfeln. Fleisch in 2 El heißem Olivenöl braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 200 g Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  2. Zwiebel und 1/2 Tl Zucker im Fleischbratsatz in 1 El Olivenöl andünsten. 1/2 Tl abgeriebene Bio-Zitronenschale, 5 El Zitronensaft, 150 ml Gemüsebrühe, etwas Salz, Pfeffer und einige Spritzer Tabasco zugeben und offen 3 Min. köcheln lassen. Fleisch zugeben, weitere 2 Min. köcheln lassen.
  3. Nudeln abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. 2 El Olivenöl und 2 El geriebenen Parmesan unter die Sauce rühren, evtl. nachwürzen. Nudeln untermischen, evtl. etwas Kochwasser zugeben. Mit 2 El grob gehacktem Basilikum garniert servieren.