Anzeige
Anzeige

Pfefferminzlikör

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Raffiniert, Schnell, Gut vorzubereiten, Getränke, Kräuter

Zutaten

Für
1
Flasche
400

g g Zucker

180

ml ml Wasser

1

Prise Prisen Zitronensäure

0.7

g g Pfefferminz-Öl Mitcham

0.5

g g Menthol

310

ml ml Alkohol (90 Vol.-%)

300

ml ml Wasser

4

Tropfen Tropfen grüne Lebensmittelfarbe nach Belieben

1

Prise Prisen echter Vanillezucker, 10 %

Zubereitung

  1. Aus den ersten 3 Zutaten einen klaren Sirup kochen, den Vanillezucker hinzufügen, abkühlen lassen und nach dem Abkühlen mit Wasser auf 400 ml ergänzen.
  2. Die nächsten 3 Zutaten zufügen, mit Wasser auf 1 Liter auffüllen, mit der Lebensmittelfarbe bis zum gewünschten Grün einfärben.
VG-Wort Pixel