VG-Wort Pixel

Kräutersüppchen mit Weißwein

Kräutersüppchen mit Weißwein
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Kartoffel (groß)

1

große Möhre

1

Zwiebel

1

Becher Becher Sahne

500

ml ml Gemüsebrühe

125

ml ml Weißwein

Kräuter nach Wahl (etwa 2 bis 3 Hände voll)

Salz, Pfeffer

1

El El Butter

Zubereitung

  1. Zwiebel in Würfel schneiden. In der Butter andünsten. Kartoffel schälen, Möhre putzen, beides klein schneiden und zu den Zwiebeln geben. Mit einem halben Liter Gemüsebrühe und dem Weißwein auffüllen. Alles etwa zehn Minuten köcheln lassen.
  2. Dann den Becher Sahne zugießen und alles zusammen nochmal zehn Minuten ganz sanft köcheln lassen.
  3. Kräuter nach Wahl (ich habe Basilikum, glatte Petersilie, Brunnenkresse und etwas Schnittlauch verwendet) unter kaltem Wasser abbrausen und grob hacken. In die Suppe geben und unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.