Kräutersüppchen mit Weißwein
Zutaten
2
Portionen
Kartoffel (groß)
große Möhre
Zwiebel
Becher Becher Sahne
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Weißwein
Kräuter nach Wahl (etwa 2 bis 3 Hände voll)
Salz, Pfeffer
El El Butter
Zubereitung
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Zwiebel in Würfel schneiden. In der Butter andünsten. Kartoffel schälen, Möhre putzen, beides klein schneiden und zu den Zwiebeln geben. Mit einem halben Liter Gemüsebrühe und dem Weißwein auffüllen. Alles etwa zehn Minuten köcheln lassen.
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Dann den Becher Sahne zugießen und alles zusammen nochmal zehn Minuten ganz sanft köcheln lassen.
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Kräuter nach Wahl (ich habe Basilikum, glatte Petersilie, Brunnenkresse und etwas Schnittlauch verwendet) unter kaltem Wasser abbrausen und grob hacken. In die Suppe geben und unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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