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Gemüseauflauf mit Roggen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten plus Quellzeit über Nacht und Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Roggen

200

g g Erbsen

200

g g Möhren

200

g g Mais

250

g g Magerquark

125

g g Sahne

1

Knoblauchzehe

0.5

Bund Bund Petersilie

2

Eier

0.5

Tl Tl Majoran

Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Roggen in einer Tasse abmessen und dann mit der doppelten Menge Wasser über Nacht einweichen lassen. Am nächsten Tag im Einweichwasser 30 min. kochen. Das Gemüse in ein wenig Salzwasser dünsten. Backofen auf 210° bzw. 180° Umluft vorheizen.
  2. Quark mit Sahne verrühren. Knoblauch schälen, pressen und untermischen. Kleingeschnittene Petersilie ebenfalls untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Eier verquirlen und vorsichtig mit Roggen und Gemüse vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran abschmecken. Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Masse einfüllen und die Quarkmasse darauf verstreichen. Auf der mittleren Schiene 45 min. garen, bis er schön braun ist.
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