VG-Wort Pixel

White Chocolate Pecan Drop Cookies

White Chocolate Pecan Drop Cookies
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Bleche
170

g g Weizenmehl

1

Tl Tl Backpulver

0.5

Tl Tl Salz

150

g g Butter (weich)

115

g g Zucker

115

g g brauner Zucker

1

Ei

1

Tl Tl Vanilleextrakt (ersatzweise Mark von 1 Vanilleschote)

130

g g Pecannusskerne

170

g g weiße Schokolade


Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C vorheizen. Pecannüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen 15 Minuten rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke hacken.
  2. Schokolade in grobe Stücke hacken. Zucker, braunen Zucker und Butter cremig rühren, Ei zufügen und weiter rühren. Die trockenen Zutaten hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten, zum Schluss Nüsse und Schokolade unterrühren.
  3. 4-5 Bleche mit Backpapier auslegen und Häufchen von dem Teig mit Hilfe eines Teelöffels und eines kleinen runden Plätzchenausstechförmchens auf die Bleche geben. Mindestens 3 cm Abstand zwischen den Häufchen lassen, da die Kekse stark auseinander laufen.
  4. Bei 180°C im vorgeheizten Ofen ca. 12-14 Minuten goldgelb backen, herausnehmen, noch 5 Minuten auf dem Blech liegen, dann auf einem Gitter auskühlen lassen.