Rosinenmuffins
Zutaten
12
Stücke
g g Mehl
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Tl Tl Backpulver
Msp. Msp. Natron
Prise Prisen Salz
g g Margarine
Eier
g g Naturjoghurt
g g Rosinen
El El Zitronensaft
Puderzucker zum Besieben
Zubereitung
-
Ofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Förmchen auslegen (da der Teig sich schlecht aus der Form löst nach dem Backen).
-
Eier, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Margarine schaumig schlagen, Joghurt unterrühren. Restliche Zutaten dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
-
Für ca. 25 Minuten in den Ofen geben, bis sie goldbraun sind. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf einem Rost auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.