Anzeige
Anzeige

Rosinenmuffins

Rosinenmuffins
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
12
Stücke
250

g g Mehl

200

g g Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

2

Tl Tl Backpulver

1

Msp. Msp. Natron

1

Prise Prisen Salz

125

g g Margarine

3

Eier

200

g g Naturjoghurt

40

g g Rosinen

1

El El Zitronensaft

Puderzucker zum Besieben

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Förmchen auslegen (da der Teig sich schlecht aus der Form löst nach dem Backen).
  2. Eier, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Margarine schaumig schlagen, Joghurt unterrühren. Restliche Zutaten dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
  3. Für ca. 25 Minuten in den Ofen geben, bis sie goldbraun sind. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf einem Rost auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
VG-Wort Pixel