Rhabarberkuchen mit Quark-Ölteig
Zutaten
20
Stücke
g g Mehl (gesiebt)
Pk. Pk. Backpulver
g g Speisequark
ml ml Milch
ml ml Öl
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillinzucker
Prise Prisen Salz
Stange Stangen Rhabarber
Eiweiß / Baisermasse
g g Zucker / Baisermasse
g g gehackte Mandeln / Baisermasse
Zubereitung
-
Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, sieben und in eine Rührschüssel geben. Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillinzucker & Salz hinzufügen. Die Zutaten mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe etwa 1 Minute zu einem Teig verarbeiten (nicht zu lange sonst klebt er an).
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Anschließend auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, mit dem Rhabarber belegen. Das Backblech in den Backofen geben und bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.
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Aus Eiweiß, Zucker und den gehackten Mandeln eine Baisermasse herstellen und diese über dem Kuchen verteilen. Noch einmal für ca. 10 Minuten in den Backofen geben, bis die Baisermasse braune Spitzen bekommt.
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