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Rhabarberkuchen mit Quark-Ölteig

Rhabarberkuchen mit Quark-Ölteig
Foto: gradl
Fertig in 30 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
20
Stücke

g g Mehl (gesiebt)

Pk. Pk. Backpulver

g g Speisequark

ml ml Milch

ml ml Öl

g g Zucker

Pk. Pk. Vanillinzucker

Prise Prisen Salz

Stange Stangen Rhabarber

Eiweiß / Baisermasse

g g Zucker / Baisermasse

g g gehackte Mandeln / Baisermasse

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, sieben und in eine Rührschüssel geben. Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillinzucker & Salz hinzufügen. Die Zutaten mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe etwa 1 Minute zu einem Teig verarbeiten (nicht zu lange sonst klebt er an).
  2. Anschließend auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, mit dem Rhabarber belegen. Das Backblech in den Backofen geben und bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.
  3. Aus Eiweiß, Zucker und den gehackten Mandeln eine Baisermasse herstellen und diese über dem Kuchen verteilen. Noch einmal für ca. 10 Minuten in den Backofen geben, bis die Baisermasse braune Spitzen bekommt.