Quarkstollen
Zutaten
25
Stücke
g g Mehl
g g Speisequark
etwas etwas Salz
Pk. Pk. Trockenhefe
El El Milch (lauwarm)
Eier
g g Zucker
g g Butter
g g Rosinen
g g Orangeat
etwas etwas Zitronensaft
g g Butter
Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
-
Aus den angegebenen Zutaten (Mehl, Speisequark, Salz, Trockenhefe, Milch, Eier, Zucker, Butter, Rosinen, Orangeat & Zitronensaft) einen Hefeteig herstellen und anschließend gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.
-
Danach noch einmal durchkneten und den Teig entweder von Hand zu einem Stollen formen oder in eine eingefettete Stollenform füllen und das Ganze noch einmal 15 Minuten gehen lassen.
-
Den Stollen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 50 Minuten backen. Stollen dann noch einmal mit Butter bestreichen und sofort mit Puderzucker bestäuben.