Saftiger Früchtekuchen-Zweierlei
Zutaten
20
Stücke
g g Mehl
Pk. Pk. Backpulver
g g Speisequark
ml ml Milch
ml ml Öl
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillinzucker
Prise Prisen Salz
Dose Dosen Aprikosen
Apfel
Becher Becher Crème fraîche
Eier
Pk. Pk. Vanillinzucker
g g Mehl
g g Butter
g g Zucker
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Zubereitung
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Mehl & Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben. Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillinzucker und Salz hinzufügen. Die Zutaten mit den Knethaken auf höchster Stufe in etwa 1 Minute zu einem Teig verarbeiten. Anschließend auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
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Für den Belag Aprikosen gut abtropfen lassen. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden. Apfel in Spalten schneiden.
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Crème fraîche, Eier und Vanillinzucker miteinander verrühren, auf die Teigoberfläche streichen. Im Wechsel je zwei Reihen Aprikosen und Äpfel darauflegen.
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Für die Zimtstreusel Mehl in eine Schüssel sieben. Butter zerlassen und Zucker und Zimt dazugeben. Mit den Knethaken zu Streuseln von gewünschter Größe verarbeiten. Zimstreusel über dem Obst verteilen und das Backblech auf der untersten Schiene in den Backofen schieben. Bei 175 Grad etwa 45 Minuten backen.