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Schneeballkuchen vom Blech

Schneeballkuchen vom Blech
Fertig in 1 Stunde plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
20
Stücke
4

Eier

200

g g Zucker

200

g g Mehl

50

g g Speisestärke

1

Tl Tl Backpulver

10

Blatt Blätter weiße Gelatine

1

Dose Dosen Mandarinen

150

ml ml Mandarinensaft

100

ml ml Zucker

2

Pk. Pk. Vanillinzucker

100

g g Aranca Mandarinenpulver

3

Becher Becher Schmand

8

Blatt Blätter weiße Gelatine

3

Becher Becher Sahne

50

g g Zucker

Kakaopulver (zum Bestäuben)

Zubereitung

  1. Für den Teig die Eier mit dem Mixer auf höchster Stufe in 1 Minute schlagen. Zucker einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben, kurz auf niedrigster Stufe unterrühren, den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Art unterarbeiten.
  2. Einen Backrahmen auf ein gefettetes Backblech stellen, den Teig darauf gleichmäßig verteilen und bei 175 Grad etwa 30 Minuten auf unterster Schienen backen. Dann erkalten lassen.
  3. Für den Belag Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Mandarinen über einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. 150 ml davon abmessen. Zucker, Vanillinzucker, Mandarinenpulver und Schmand verrühren.
  4. Gelatine auflösen, mit etwas Mandarinensaft verrühren (Temperaturausgleich beachten). Gelatine und restlichen Mandarinensaft zur Schmandmasse hinzugeben. Wenn die Masse anfängt dicklich zu werden, die Mandarinen unterheben und auf den Biskuitplatte verteilen, ganz fest werden lassen. Ca. 24 Stücke markieren. Den Backrahmen vorsichtig lösen.
  5. Für die Schneebälle Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und auflösen. Sahne fast steif schlagen, Zucker und die aufgelöste Gelatine unterrühren. Sahne ganz steif schlagen. Masse etwas fest werden lassen, aber nur so fest, dass man noch mit Hilfe eines Eisportionierers 24 Kugeln formen kann. Jeweils 1 Kugel auf ein Kuchenstück setzen und fest werden lassen. Mit Kakaopulver bestreuen.
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