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Schoko-Birnenkuchen

Schoko-Birnenkuchen
Foto: gradl
Fertig in 1 Stunde plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
20
Stücke
250

g g Mehl

100

g g Speisestärke

30

g g Kakaopulver

6

Tl Tl Backpulver

300

g g Zucker

2

Pk. Pk. Vanillinzucker

1

Prise Prisen Salz

6

Eier

300

g g weiche Margarine

100

g g Schokoladenraspel

1

Dose Dosen Birnen

500

ml ml Sahne

30

g g Puderzucker (gesiebt)

2

Pk. Pk. Vanillinzucker

4

Pk. Pk. Sahnefestiger

600

g g Schmand

50

ml ml Birnensaft

nach Belieben nach Belieben Puderzucker, Kakaopulver, Schokoladenornamente

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen, sieben und in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eier und Margarine dazugeben und 2 Minuten mit dem Mixer auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Schokoladenraspeln unterrühren.
  2. Einen Backrahmen auf ein gefettetes Backblech stellen, den Teig auf das Blech streichen. Birnen auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und 50 ml für den Belag abmessen. Die Birnen in feine Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. Das Backblech in den Backofen geben und bei 175 Grad 25 Minuten backen.
  3. Den Kuchen erkalten lassen. Für den Belag Sahne anschlagen. Puderzucker mit Vanillinzucker und Sahnesteif mischen, hinzufügen und die Sahne vollkommen steif schlagen. Schmand mit Birnensaft verrühren. Sahne unterheben und auf dem Boden gleichmäßig verteilen. Den Belag mit Hilfe eines Löffels verzieren. Den Backrahmen vorsichtig mit Hilfe eines Messers entfernen.
  4. Puderzucker und Kakao mischen, auf den Kuchen sieben und mit Schokoladenornamenten verzieren.
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