Anzeige
Anzeige

Maibowle

Maibowle
Fertig in 10 Minuten plus mindestens 2 Stunden Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
2

l l Riesling - Weißwein

1

Flasche Flaschen trockenen Riesling-Sekt

2

Bund Bund Waldmeister

Zubereitung

  1. 1 l Riesling-Wein (kann auch mal halbtrocken sein) in eine Karaffe geben und 2 - 3 Sträußchen angetrockneten Waldmeister kopfüber mit Hilfe eines Kochlöffels hineinhängen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. (Eventuell einige Orangen- oder Zitronenscheiben vorsichtig hineingeben - aber nicht drücken, sonst hat man 'trübe Bowle'!)
  2. Dann mit einer weiteren Flasche Wein sowie einer Flasche Sekt auffüllen (alles muß natürlich gut gekühlt sein, versteht sich)! Und dann anstimmen: De-her Mai ist.. gekommen....
VG-Wort Pixel