Bunte Orecchiette mit grünem Spargel, Shrimps und Speck
Zutaten
4
Portionen
Orecchiette (tricolore oder normal)
rote Paprikaschote
Zwiebel (groß)
Bund Bund grüner Spargel
g g durchwachsener Speck
Knoblauchzehen
g g TK-Shrimps (ersatzweise frisch)
Msp. Msp. Chilipulver
El El Tomatenmark
frischer Parmesan
Kräutersalz
Pfeffer
Petersilie (frisch)
Zitronensaft
Zubereitung
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Die Spargelenden abbrechen, dann den unteren Teil klein schneiden und die Spitzen aufheben. Zwiebel, Paprika und Speck fein schneiden. Knoblauch fein hacken.
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Zwiebel, Speck und Knoblauch in einer heißen Pfanne mit Olivenöl anbraten. Nach ein paar Minuten den geschnittenen Spargel, die Paprika und die Shrimps dazugeben und gut durchschwenken. Inzwischen die Orecchiette laut Anleitung in Salzwasser kochen. Die Spargelspitzen die letzten 3-4 Minuten mit den Nudeln mitkochen.
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Etwas vom Kochwasser in die Pfanne geben, Tomatenmark und frisch geriebenen Parmesan dazugeben und vermischen, bis eine schöne sämige und schmackhafte Sauce ensteht. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Chilipulver würzen und mit etwas Zitronensaft abschmecken.
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Die Orecchiette abseihen und in der Pfanne mit der Sauce und fein gehackter Petersilie vermengen.