VG-Wort Pixel

Schoko-Kirsch-Kuchen mit Schokokirschen

Schoko-Kirsch-Kuchen mit Schokokirschen
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
12
Stücke
350

g g Mehl

1

Pk. Pk. Backpulver

150

g g Vollmilchschokolade

0.5

Glas Gläser Sauerkirschen

2

Eier

100

g g Joghurt

100

ml ml Milch

100

g g Butter

150

g g Zucker

1

Pk. Pk. Vanillinzucker

3

cl cl Baileys oder Amaretto

50

g g Zartbitterschokolade

50

g g Mandelkerne (in Stiften)

Zubereitung

  1. Mehl mit Backpulver, Eiern, Joghurt, Zucker, Vanillinzucker, geschmolzener Butter, geschmolzener Vollmilchschokolade und Milch mischen. So lange rühren, bis eine cremige Masse entsteht, die bereits Blasen wirft.
  2. Die Zartbitterschokolade schmelzen, die Kirschen und den Likör hinzufügen. Das Ganze mischen und abkühlen lassen.
  3. Die Schokokirschen zu dem Teig hinzufügen und untermischen. Den Teig in eine gefettete Springform geben.
  4. Das Ganze 65 min. bei 175 Grad (Umluft 150) auf der 2. Schiene backen. Nach dem Auskühlen mit Kuvertüre bestreichen (evtl. vorher mit Likör leicht tränken) und servieren!! Guten Appetit!!