Leichter Zimt-Apfelkuchen
Zutaten
12
Stücke
Ei
g g Zucker
El El Öl
g g Mager-Joghurt
g g Mehl
g g Speisestärke
cl cl Grappa (o. Weinbrand)
Äpfel (etwas 6 mittelgroße)
ml ml Milch (1,5 % Fett)
El El Honig
Tl Tl Zimt
El El Speisestärke
El El Joghurt
Mandelkerne (in Blättchen)
Zimt und Puderzucker
Zubereitung
-
Das Ei mit dem Zucker und dem Öl cremig schlagen. Den Joghurt dazugeben. Mehl und Speisestärke sieben und unterrühren. Den entstandenen Teig in eine gefettete Springform geben.
-
Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf dem Teig von außen nach innen verteilen.
-
Die Milch mit dem Honig und dem Zimt aufkochen lassen. Die Speisestärke hinzufügen und weiterköcheln lassen. Rühren nicht vergessen! Wird das Ganze sämig, den Joghurt unterrühren und auf dem Kuchen verteilen. Mandelplättchen drüber streuen.
-
Bei 180 Grad ca. 30 min. backen. Mit Zimt und Puderzucker bestreut servieren.