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Meine schnelle Kirschtorte

Meine schnelle Kirschtorte
Fertig in 20 Minuten plus 1 Std. Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
10
Stücke
500

g g Herzkirschen

450

ml ml Milch

60

g g Zucker

1

Pk. Pk. Schokoladen-Puddingpulver (zum Kochen)

1

El El Kakao

200

ml ml Schlagsahne

1

Pk. Pk. Vanillezucker

1

Obstkuchenboden (à 300 g, hell oder dunkel)

2

El El Kirsch-oder Aprikosenkonfitüre

2

Tl Tl Tortengusspulver, rot

10

g g Zucker

150

ml ml Kirschsaft

Zubereitung

  1. Kirschen verlesen, waschen und entsteinen.
  2. Den Schokoladenpudding mit zusätzlich 1 El Kakao nach Packungsanleitung aufkochen lassen. Den Pudding in eine kalt ausgespülte Form füllen. Die Speise während des Abkühlens mehrmals umrühren, einen Becher Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter den Pudding rühren.
  3. Konfitüre mit 2 El Wasser erwärmen. Mit einem Pinsel auf den Obstboden streichen. Die Schokoladen-Sahnecreme ca. 2 cm hoch auf den Kuchenboden streichen. Den Rest der Creme kann man als Dessert oder zur Garnierung verwenden.
  4. Die Kirschen dicht auf die Schokoladencreme setzen. Das Tortengusspulver mit 10 g Zucker mischen und dem Kirschsaft verrühren, aufkochen und von der Mitte aus über dem Obst verteilen. 1 Std. kalt stellen.