Grüne Spaghetti mit Spargel
Zutaten
4
Portionen
g g weißer Spargel
Zwiebel
g g grüne Spaghetti
El El Butter
ml ml trockener Weißwein
ml ml Crème fraîche
g g Parmesan (frisch gerieben)
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
etwas etwas Salz
Zubereitung
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Den Spargel schälen und in 5 cm lange Stücke schneiden und diese in Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest kochen.
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Die Spargelstücke in einem Sieb abtropfen lassen. Das Kochwasser dabei auffangen und 5 El davon beiseite stellen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
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Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Spaghetti hineingeben und bissfest kochen.
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Inzwischen die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Spargelstücke dazugeben und unter Wenden 2 - 3 Minuten braten. Das Spargelwasser und den Wein angießen und alles so lange bei großer Hitze köcheln lassen, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist.
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Crème fraîche unter den Spargel rühren und alles so lange erhitzen, bis die Sauce zu kochen beginnt. Dann die Hälfte des Parmesans hineinrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Die Spaghetti in einem Sieb gut abtropfen lassen. Danach die Nudeln sofort mit der Spargelsauce mischen, mit dem restlichen Käse bestreuen und Pfeffer darübermahlen.
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Rezeptvariationen: Der weiße Spargel kann durch grünen ersetzt werden und die grünen Spaghetti durch weiße. Fleischfans können noch 100 g luftgetrockneten Schinken in Streifen schneiden und diese unter die Spargelsauce mischen.
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