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Feldsalat mit Weinkäse

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten plus 24 h Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Portionen
1

rote Zwiebel

1.5

El El grüner Pfeffer (eingelegt)

2

El El Weißweinessig

4

El El Walnussöl

Salz, Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

2

kleine Weinkäse (à ca. 62,5g)

50

g g Feldsalat

100

g g blaue Weintrauben

Zubereitung

  1. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den grünen Pfeffer grob hacken. Den Essig mit Zwiebel und grünem Pfeffer mischen und nach Belieben 1 Tl der Pfefferlake zugeben. Das Öl darunter schlagen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  2. Den Käse waagerecht halbieren, in eine flache Form geben und mit dem Dressing übergießen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.
  3. Den Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Trauben halbieren und entkernen. Salat mit den Trauben mischen, auf Tellern anrichten und den Käse dazulegen. Das Dressing über den Salat träufeln.