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Crème Caramel mit Schokolade

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Party, Nachtisch - Dessert, Backen, Eier, Milch + Milchprodukte

Zutaten

Für
4
Portionen
150

g g Zucker

250

g g Mandelmakronen (Amarettini)

8

Eier

0.5

l l Milch

1

El El Kakao

5

El El Grappa (o. Weinbrand)

Zubereitung

  1. 100 g Zucker und 2 El Wasser in einen Topf geben. Bei höchster Schaltstufe schmelzen und bräunen lassen. Wichtig: dabei nicht umrühren! Sofort in eine angewärmte Form aus Porzellan oder Glas (0,5 l Fassungsvermögen) gießen. Die karamellisierte Zuckermasse durch Schwenken über den Boden und den Rand der Form verteilen.
  2. Die Mandelmakronen fein zerbröseln – das geht gut mit dem Nudelholz oder im Mixer. Mit ganzen Eiern, Milch und dem restlichen Zucker (50 g), Kakao und Grappa verquirlen. Alles in die Form gießen. Die Form im heißen Wasserbad bei 175°C in den Backofen schieben. Creme 1 h garen. Danach aus dem Backofen nehmen; im Wasserbad abkühlen lassen.
  3. Zum Anrichten die Creme vorsichtig mit einem großen Messer am Rand der Form lösen und auf eine längliche Platte stürzen.