Brioche
Zutaten
2
Brote
g g Mehl
g g frische Hefe
g g Zucker
Salz
Eier
g g Butter
Butter (für die Form)
Zubereitung
-
Mehl in die Schüssel der Küchenmaschine sieben und die zerbröckelte Hefe und den Zucker dazugeben. Noch zwei dicke Prisen Salz dazu und alles gut vermischen.
-
Die Eier dann mit vier Esslöffel Wasser verrühren und zum Teig geben. Gut verkneten. Nach und nach die Butter in dünnen Scheiben hineingeben und den Teig über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
-
Am nächsten Tag mit dem Holzlöffel in zwei gebutterte Kastenform von 20 Zentimetern geben und bei Zimmertemperatur wieder mindestens drei Stunden gehen lassen. Er soll sein Volumen sichtbar vergrößert haben.
-
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und die Brioche für zehn Minuten backen. Dann die Temperatur auf 170 Grad herunterschalten. Und weitere 30 bis 40 Minuten backen. Damit die Brioche nicht zu dunkel wird, zwischendurch mit Backpapier abdecken. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Diesen Inhalt teilen