VG-Wort Pixel

Kaffee-Creme

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
6

Blatt Blätter Gelatine, weiße

500

ml ml Milch

1

El El Kaffee-Extract-Pulver, gehäuft

75

g g Zucker

1

Paket Pakete Vanillezucker

40

g g Schokoladenraspel

125

g g Schlagsahne (aufgeschlagen)

Zubereitung

  1. Gelatine etwa 5 min. im kalten Wasser einweichen. Milch zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
  2. Kaffee-Pulver, Zucker, Vanillin-Zucker unter die Milch rühren und kalt stellen. Schokoladenraspel und Schlagsahne unter die dickliche Masse heben. Creme in Schüssel füllen, kalt stellen, bis sie fest wird.